É o nome do melhor restaurante japonês onde já jantei.
Fica em Macau, em pleno hotel Lisboa e tive o privilégio de o visitar no longínquo ano de 1996 aquando da minha viagem ao então território chinês sob administração portuguesa.
Do pouco que me lembro, recordo-me de ter um cozinheiro que esteve ao nosso serviço durante toda a refeição. Todavia, o cozinheiro não comunicava connosco mas com uma intérprete que vinha à mesa.
Quando chegámos, fomos dirigidos a uma sala privada com uma grande chapa onde estava o dito cozinheiro. Foi-nos colocado um grande babete que impedia os mais aselhas (como eu!) de estragarem a sua indumentária.
Nem sequer olhei para a lista (hoje fico curioso para saber o preço daquela extravagância) e por isso não posso especificar aquilo que comi. Sei que provei uns camarões bem grandes que foram descascados à minha frente e colocados na chapa e estavam deliciosos. Com as casas, o cozinheiro junto ao arroz e à omelete que entretanto estava a fazer e serviu-nos. Depois, ainda comi uma carne também feita na chapa com um molho que hoje penso ser o Teryiaki.
No final, ficou a memória da elegância e do fausto de um local ao qual dificilmente voltarei.E que deve estar para os restaurantes japoneses como o (magnífico) Mandarim Oriental está para os outros restaurantes chineses no nosso país....ou seja, MUITO À FRENTE
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1 comentário:
Teriyaki e não teryiaki com escreveu.
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